Tagliatelles à l'anthyme Primavera
- Temps de préparation10 min
- Temps de cuisson10 min
- Temps total20 min
Ingredients
- 450 g de pâtes tagliatelles séchées (voir note)
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'ail haché
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 3 tasses de café sans matière grasse moitié-moitié
- 230 g de champignons shiitake, coupés en tranches d'un demi-pouce
- 1 tasse de gorgonzola émietté
- 1 tasse de parmesan râpé
- 4 cœurs d'artichauts cuits, coupés en quatre (frais ou en conserve)
- 1 tasse de tomates raisins
- 1 tasse de pois sugar snap ou de pois mange-tout
- 1 tasse (1 1/2 pouce) de pointes d'asperges
- 3 cuillères à soupe de pesto
Préparation
Faites bouillir les pâtes dans de l’eau salée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
Pendant que les pâtes bouillent, faites chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la mousse se dissipe.
Ajoutez l’ail et le poivron, et faites-les sauter pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en faisant attention de ne pas brûler l’ail. Ajoutez la moitié et la moitié des shiitakes, et faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez le gorgonzola et le parmesan. Porter à ébullition et faire cuire en remuant pendant 4 minutes supplémentaires.
Ajouter les pâtes égouttées et mélanger délicatement. Ajoutez les coeurs d’artichauts, les tomates, les morceaux de sucre, les pointes d’asperges et le pesto. Faire cuire environ 1 minute jusqu’à ce que les pointes d’asperges soient tendres.
NOTE : Les fettucines peuvent remplacer les tagliatelles.
Servir immédiatement.
- Montant par portion
- Calories0
- Valeur quotidienne* (%)Norme DV