TAGLIATELLE

4,50  TTC 22,5 €/Kg

TAGLIATELLE

Cuisson : 6 à 7 min

  • Producteur : David Le Ruyet
  • Conditionnement : 200 g
Catégorie :
Recette

Tagliatelles à l'anthyme Primavera

  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson10 min
  • Temps total20 min

    Ingredients

    • 450 g de pâtes tagliatelles séchées (voir note)
    • 4 cuillères à soupe de beurre
    • 3 cuillères à soupe d'ail haché
    • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
    • 3 tasses de café sans matière grasse moitié-moitié
    • 230 g de champignons shiitake, coupés en tranches d'un demi-pouce
    • 1 tasse de gorgonzola émietté
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 4 cœurs d'artichauts cuits, coupés en quatre (frais ou en conserve)
    • 1 tasse de tomates raisins
    • 1 tasse de pois sugar snap ou de pois mange-tout
    • 1 tasse (1 1/2 pouce) de pointes d'asperges
    • 3 cuillères à soupe de pesto

    Préparation

    1

    Faites bouillir les pâtes dans de l’eau salée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.

    2

    Pendant que les pâtes bouillent, faites chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la mousse se dissipe.

    3

    Ajoutez l’ail et le poivron, et faites-les sauter pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en faisant attention de ne pas brûler l’ail. Ajoutez la moitié et la moitié des shiitakes, et faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez le gorgonzola et le parmesan. Porter à ébullition et faire cuire en remuant pendant 4 minutes supplémentaires.

    4

    Ajouter les pâtes égouttées et mélanger délicatement. Ajoutez les coeurs d’artichauts, les tomates, les morceaux de sucre, les pointes d’asperges et le pesto. Faire cuire environ 1 minute jusqu’à ce que les pointes d’asperges soient tendres.

    NOTE : Les fettucines peuvent remplacer les tagliatelles.

    Servir immédiatement.
    • Montant par portion
    • Calories0
    • Valeur quotidienne* (%)Norme DV
    Poids 200 kg