PENNE

4,50  TTC 18 €/Kg

PENNE nature

Cuisson : 7 min

  • Producteur : David Le Ruyet
  • Conditionnement : 250 g
Catégorie :

RECETTE : Penne Florentine

  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson10 min
  • Temps total20 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredients

  • 1/2 tasse de beurre
  • 400grs d’épinards frais ou 1 paquet (280grs) d’épinards surgelés épinards, cuits et hachés
  • 340grs de bacon, cuit croustillant, égoutté et émietté
  • 115grs de prosciutto ou de jambon fumé, haché (facultatif)
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 à 3/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 1 1/2 à 2 tasses de crème épaisse
  • 400 grs de fettuccine, cuite al dente
  • Sel, si nécessaire
  • Poivre, si nécessaire

Préparation

1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les épinards, le bacon et le prosciutto ou le jambon, bien mélanger et faire chauffer.

2

Entre-temps, mélanger les œufs, le fromage et la crème dans un petit bol. Lorsque le mélange épinards-bacon est chaud, ajoutez les fettuccines et mélangez bien pour enrober tous les brins.

3

Ajoutez le mélange d’œufs et faites chauffer, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Ne pas faire bouillir.

4

Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire. Ajoutez de la crème si le mélange est trop sec.

Servir immédiatement.
  • Montant par portion
  • Calories0
  • Valeur quotidienne* (%)Norme DV
Poids 200 kg