LIKENN NATURE

4,50  TTC 18 €/Kg

LIKENN nature

Cuisson : 5 min

  • Producteur : David Le Ruyet
  • Conditionnement : 250 g
Catégorie :
Recette

Likenn au poulet

  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson10 min
  • Temps total20 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredients

  • 200 g de poitrines de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de poivre noir, moulu grossièrement
  • 30 g de beurre clarifié
  • 90 g de champignons portabella tranchés.
  • 30 g de tomate séchée au soleil, reconstituée
  • 30 g d'épinards, décongelés et bien égouttés
  • 2 cuillères à café d'ail haché dans de l'eau
  • 1 cuillère de moutarde
  • 450 g de likenn, cuites
  • 30 g de fromage Romano, râpé

Préparation

1

Enduire les poitrines de poulet d’huile d’olive et de poivre noir. Faites griller les blancs de poulet pendant 8 à 10 minutes, en les retournant une fois jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Refroidir légèrement et couper en biais, 8 à 10 morceaux.

2

Dans une poêle à frire, chauffer le beurre clarifié à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter les champignons Portabella, les tomates, les épinards, l’ail et le poulet. Faire sauter jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir. Ajouter la cuillere de moutarde et les pâtes likenn. Faire cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds. Répartir dans 2 bols à pâtes et garnir de fromage Romano. Servir avec un bâtonnet de pain à l’ail chaud.

3

Pour clarifier le beurre, faites-le fondre dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ecumer le dessus du beurre et le mettre au frais. Lorsque le beurre s’est solidifié, percez un trou dans le beurre jusqu’au liquide laiteux en dessous. Versez le liquide laiteux en ne laissant que le beurre solidifié. Ce beurre peut alors être fondu et utilisé dans des recettes nécessitant du beurre clarifié.

4

Pour reconstituer des tomates séchées au soleil, placez une petite casserole sur le feu et remplissez avec juste assez d’eau pour couvrir les tomates. Portez l’eau à ébullition et retirez la casserole du four. Ajouter immédiatement les tomates séchées et laisser infuser pendant 5 minutes. Égouttez le surplus d’eau. Laissez-les cuire à température ambiante. Les tomates se conservent au réfrigérateur pendant 3 jours.

Servir immédiatement.
  • Montant par portion
  • Calories0
  • Valeur quotidienne* (%)Norme DV
Poids 200 kg