Feuilles à Lasagne

7,20  TTC 28,82 €/Kg

Feuilles à Lasagne

  • Producteur : David Le Ruyet
  • Conditionnement : 250 g

Catégorie :
Recette

Lasagnes classiques

  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson10 min
  • Temps total20 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredients

  • 450 g de bœuf haché
  • 3/4 de tasse d'oignon haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile de canola ou d'olive
  • 450 g de tomates en boîte
  • 2 boîtes de pâte de tomates environ 170 g
  • 2 tasses d'eau
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de feuilles d'origan
  • 225 g de lasagne
  • 450 g de ricotta
  • 225 g de fromage mozzarella, râpé ou en fines tranches
  • 1 tasse de parmesan râpé

Préparation

1

Dans une grande poêle, faire revenir légèrement le bœuf et l’oignon dans l’huile. Ajouter les tomates (passées au mixeur ou coupées avec le bord d’une cuillère), la pâte de tomates, l’eau, le persil, le sel, le sucre, la poudre d’ail, le poivre et l’origan ; faire mijoter à découvert, en remuant de temps en temps, pendant environ 30 minutes.

2

Pendant ce temps, faites cuire les lasagnes selon les instructions figurant sur l’emballage ; égouttez-les.

3

Dans un plat de cuisson, étaler environ 1 tasse de sauce. Ensuite, alterner les couches de lasagnes, de sauce, de ricotta, de mozzarella et de parmesan, en terminant par la sauce, la mozzarella et le parmesan. Cuire au four à 180 degrés C pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient légèrement dorées et bouillonnent.

4

Laisser reposer pendant 15 minutes ; couper en carrés pour servir.

Donne 8 portions.

Servir immédiatement.
  • Montant par portion
  • Calories0
  • Valeur quotidienne* (%)Norme DV
Poids 200 kg