FETTUCCINE

4,50  TTC 22,5 €/Kg

FETTUCCINE nature

Cuisson : 5 à 6 min

  • Producteur : David Le Ruyet
  • Conditionnement : 200 g
Catégorie :
Recette

Fettuccine Alfredo

  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson10 min
  • Temps total20 min

    Ingredients

    • 3/4 du paquet de fettucine
    • Faire bouillir de l'eau salée
    • 6 cuillères à soupe de beurre non salé
    • 2/3 tasse de crème à fouetter
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Grande pincée de poivre blanc moulu
    • Grande pincée de noix de muscade moulue
    • 1 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • Sel, si nécessaire
    • Poivre, si nécessaire

    Préparation

    1

    Faire cuire les fettucines dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, 6 à 8 minutes ; bien égoutter. Remettre dans la marmite sèche.

    2

    Pendant la cuisson des fettucines, placer le beurre et la crème dans une poêle épaisse à feu moyen-doux. Faites cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange bouillonne pendant 2 minutes. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade en remuant. Retirer du feu.

    3

    Incorporer progressivement le parmesan en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé et assez lisse. Remettre brièvement la poêle sur le feu si nécessaire pour mélanger complètement le fromage, mais ne pas laisser la sauce bouillonner, sinon le fromage deviendra grumeleux et dur. Versez la sauce sur les fettucines dans la marmite. Placer à feu doux. Remuer et mélanger avec 2 fourchettes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les fettucines soient bien enrobées, 2 à 3 minutes. Saupoudrer de persil.

    4

    Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire. Ajoutez de la crème si le mélange est trop sec.

    Servir immédiatement.
    • Montant par portion
    • Calories0
    • Valeur quotidienne* (%)Norme DV
    Poids 200 kg