FETTUCCINE aux cépes

5,00  TTC 24,98 €/Kg

Fettuccine aux Cépes

Cuisson : 5 à 6 min

  • Producteur : David Le Ruyet
  • Conditionnement : 200 g
Catégorie :
Recette

Fettucine cajun

  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson10 min
  • Temps total20 min

    Ingredients

    • 450 g de fettucine sèche
    • 1/2 tasse de beurre ou de margarine, divisée
    • 1 botte d'oignons verts, parties vertes et blanches, hachées
    • 340 g de champignons de Paris blancs, nettoyés et tranchés
    • 1 poivron rouge, évidé, épépiné et tranché
    • 2 cuillères à café d'ail haché
    • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement cajun
    • 450 g de queues de langoustes cuites et décortiquées, décongelées et égouttées, ou de crevettes décortiquées et déveinées
    • 2 tasses de crème à fouetter ou moitié-moitié
    • 1/2 tasse de sherry sec, facultatif
    • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé

    Préparation

    1

    Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez les fettucines et faites-les cuire selon les instructions de l’emballage.

    2

    Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine à feu moyen-élevé dans une grande poêle. Ajoutez les oignons verts, les champignons et les lanières de poivrons rouges et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l’ail et 2 cuillères à café d’assaisonnement cajun et faites sauter encore 3 minutes. Ajoutez la crème ou la moitié de la crème, portez à ébullition et laissez mijoter. Ajoutez le sherry et le parmesan et gardez au chaud.

    3

    Dans une autre poêle, faites fondre les 2 cuillères à soupe restantes de beurre ou de margarine. Ajoutez les queues d’écrevisses et la cuillère à café restante d’assaisonnement cajun et faites chauffer. (Si vous utilisez des crevettes, faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses.) Ajoutez-les à la sauce et versez-les sur les pâtes. Servir avec du parmesan supplémentaire.

    4

    Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire. Ajoutez de la crème si le mélange est trop sec.

    Donne 6 portions.

    NOTE : Le poulet peut remplacer les crevettes ou les écrevisses.

    Servir immédiatement.
    • Montant par portion
    • Calories0
    • Valeur quotidienne* (%)Norme DV
    Poids 200 kg