Recette
Coquillete légères Primavera
- Temps de préparation10 min
- Temps de cuisson10 min
- Temps total20 min
Ingredients
- 450 g d'asperges, parées et coupées en morceaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 tasses de champignons tranchés
- 2 carottes, coupées en tranches
- 1 grande courgette, hachée
- 1/2 tasse de basilic frais, haché
- 3/4 de cuillère à soupe de sel
- 1/2 cuillère à soupe de poivre
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 400 g de lait écrémé évaporé
- 350 g de coquillette
- 1/3 de tasse de parmesan fraîchement râpé
Préparation
1
Faites fondre le beurre à feu moyen-élevé ; faites cuire l’oignon, l’ail et les champignons pendant 5 minutes
2
Incorporer les carottes, les courgettes, les asperges, 2 cuillères à soupe de basilic et d’eau, le sel et le poivre; couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
3
Cuire à découvert pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé. Incorporer la farine ; laisser refroidir en remuant pendant 1 minute. Verser le lait ; cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il épaississe. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les fusilli al dente ; égoutter et mélanger avec la sauce
4
Saupoudrer de parmesan et du reste du basilic, puis mélanger à nouveau.
Servir immédiatement.
- Montant par portion
- Calories0
- Valeur quotidienne* (%)Norme DV