À propos

Regroupement de producteurs de la Baie du Mont Saint Michel

Les gourmets de la Baie est un site regroupant des producteurs de la Baie du Mont Saint Michel, fabriquant des produits régionaux naturels et biologiques.

Accessible à tous, ce site permet aux producteurs locaux de commercialiser leur produits du terroir en direct afin de mieux les valoriser. Ce site offre également la possibilité faire connaître les produits locaux et de proposer des produits sains pour la santé. Il permet également aux consommateurs de trouver facilement les produits naturels, dans le respect d’une agriculture raisonnée et biologique.

Regroupement
de producteurs de la Baie
du Mont Saint-Michel.
La Baie du Mont Saint Michel.

Historiquement, la Baie de Mont Saint Michel, inscrite au patrimoine mondial est un territoire aux richesses naturelles insoupçonnées. Grâce aux échanges d’eau de mer et d’eau douce, les caractéristiques de ses terres s’avèrent très fertiles. La production agricole bénéficie à la fois des embruns, de l’air salin et du bocage propre à ce paysage . La plupart de nos producteurs sont des artisans, des fermiers, des passionnés disposant d’un savoir-faire exceptionnel.

Produits biologiques

Mais tout d’abord, c’est quoi exactement un produit biologique ?
D’une façon générale, on peut définir un produit biologique comme un produit de l’agriculture biologique qui revendique la non utilisation de produits chimiques. Sa consommation est actuellement en hausse pour des raisons de santé, de la perte de confiance sur l’alimentation industrielle et est devenue le symbole d’une consommation authentique et traditionnelle.

Bien manger, c'est se sentir bien.

L’alimentation est peut-être l’un des aspects les plus essentiels pour rester en bonne santé et équilibré et aussi pour mener une vie efficace. Faites preuve de créativité, mais aussi d’imagination avec nos produits à haute valeur nutritive en les garnissant d’une manière esthétique et délicieuse.

Des produits sains, une production artisanale, naturelle, et biologique.
En continuant à soutenir les producteurs locaux aujourd’hui, vous garantissez qu’ils seront là demain.

De nos jours, face à l’industrialisation des produits alimentaires, nous nous soucions des produits que nous consommons quotidiennement, la plupart d’entre eux sont porteurs de résidus de produits chimiques permettant de respecter les standards de la production industrielle. On a souvent peur de faire un mauvais choix, peur de consommer et peur de l’effet que cela va nous apporter à long terme.

Nous, producteurs de la Baie du Mont Saint Michel, notre priorité, est de se préoccuper intensivement des bienfaits de nos produits pour ceux qui les consomment. Nos produits sont fabriqués de façon artisanale et garantis sans colorants ni conservateurs artificiels. Nous cherchons chaque jour des produits sains qui s’accommodent parfaitement à toute la richesses de notre région.

DES COULEURS DANS L'ASSIETTE
Cuisiner, inspirer, le bon goût et les couleurs.

Nous vous proposons différentes variétés de soupes, faites artisanalement avec une large gamme et diversifiée de légumes frais de saison, des betteraves rouges, d’épices, et saveurs de voyage.

Outre les fruits et légumes, vous pouvez également mettre de la couleur en savourant la fraîcheur des fleurs de nos jardins, notamment, les safrans. Découvrez cette magnifique floraison du « crocus sativus ». Les producteurs des saveurs du pays romantique ont été récompensés pour leur confiture (poire au vin rouge et figue au gingembre), en obtenant le 2ème prix des Maîtres Confituriers de France et de l’Ordre Culinaire International.

Nous sommes un groupement d’artisans et paysans de la Baie du Mont Saint Michel, réunis pour vous apporter les produits du terroir de qualité sans intermédiaire.

Ainsi, découvrez le meilleur goût et la saveur de nos produits régionaux qui sont totalement naturels et biologiques et consommer de vrais produits de qualité non industriel. En continuant à soutenir les producteurs locaux aujourd’hui, vous vous assurez qu’ils seront là demain. Tenter d’acheter des saveurs régionales. Vous n’avez absolument rien à perdre et tant à gagner. Les aliments locaux sont généralement plus sûrs. Alors que les entreprises de biotechnologie expérimentent depuis longtemps des fruits et légumes génétiquement modifiés, les petits agriculteurs régionaux n’ont tout simplement pas fait le choix des cultures OGM, et agriculture productiviste. Pour ces raisons nous nous sommes laissés emporter par les commodités du circuit court, il ne faut pas oublier à quel point nos agriculteurs sont précieux pour nos communautés locales. Tant que les petites fermes locales existeront, cette zone verte ne sera pas transformée en propriété industrielle.

N’hésitez pas à nous demander conseil et passez vos commandes !!!
Nous sommes toujours là pour vous faire découvrir le goût et la saveur de nos champs.

TOUT LE MEILLEUR QUE NOS PRODUCTEURS PEUVENT NOUS APPORTER!

Vers le haut